Пряники медовые

Пряники медовые
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Мучные изделия
Время приготовления (минуты): 8
Продукты: На 900 г пряников берут 3.5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан меда, 1/4 ч.л. соды, 1/2 стакана воды и 2-3 ст. л. муки для посыпки противня.
Рецепт приготовления: Мед, сахар и воду доводят до кипения, слегка охлаждают, постепенно добавляют муку и замешивают тесто. Охлаждают его 20 минут при комнатной температуре, добавляют разведенную в воде соду и хорошо вымешивают. Через 8-10 минут раскатывают толщиной 1-1.5 см, вырезают кружки, кладут на противень, посыпанный мукой, и выпекают 15-18 минут.

В текущей категории (Мучные изделия):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Пряники медовые" в других словарях:

  • пряники —      Кондитерские изделия (лакомства), главными составными частями которых являются мука и мед. Пряники характерны исключительно для европейских народов. Они являются и испокон веков были национальными лакомствами русских, литовцев, эстонцев,… …   Кулинарный словарь

  • ПРЯНИКИ —         Кондитерские изделия (лакомства), главными составными частями которых являются мука и мед. Пряники характерны исключительно для европейских народов. Они являются и испокон веков были национальными лакомствами русских, литовцев, эстонцев,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • пряники и коврижки медовые —      Пряники одна из традиционных форм русской выпечки. Они и сегодня остаются излюбленной выпечкой в предрождественские дни, хотя чаще приобретаются в магазинах готовыми. В маленьких семьях эта выпечка особенно выгодна. Если тесто приготовлено с …   Кулинарный словарь

  • Медовые пряники (кухня: Русская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Медовые пряники 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Медовые пряники 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пряники — Пряник, старинное русское народное лакомство, выпускается сырцовым из теста, замешенного на холодном сахарном сиропе, и заварным из теста, замешенного на горячем сахарном или медовом сиропе. Заварное тесто долго выдерживают в холодном помещении,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Пряники —         Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Медовые пряники (домашние) —         Состав:         400 г пшеничной муки         100 г ржаной муки         2 желтка         0,75 1 стакан молока или простокваши         125 г сметаны         500 г меда         1 ст. ложка сахара жженки         1 ч. ложка корицы         2… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Пряники медовые» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»